klapaucjusz (klapaucjusz) wrote,
klapaucjusz
klapaucjusz

Category:

Уроки демографии

Эта статья была опубликована в журнале "The Australian" 16-го февраля 2006 Желающие прочитать её английский вариант смогут найти статью здесь:
http://www.theaustralian.news.com.au/common/story_page/0,5744,18159605%255E7583,00.html)
Прошу простить мне переводческие ошибки и орфографию (я использовал транслит) а также некоторый турецкий колорит в духе Остапа Бендера, хотелось сделать техт доступным побыстрее.

---------------------------------------------------------------------
Mark Steyn: Salute Danna Vale
The backbencher raises legitimate questions about demographic changes

Мой интерес к демографии датируется 11-м сентябрем 2001, когда демографическая группа на которуя я не обращал никакого внимания смогла наконец его привлечь.
Я не имею в виду - как бы поточнее выразиться - достойный сожаления эпизод с самолётами и небоскрёбами и тому подобным; я имею в виду открытое одобрение и поддержку выраженные muslims своим собратьям по вере в Монреале, Иоркшире, Копенгагене и во многих других местах земного шара. Сколько людей до этого знало о том что существуeт быстрорастущeе, убежденнoе в превосходстве своей культуры, мусульманское население в Скандинавских странах?

Демография не обьясняет всего, но покрывает добрых 90% вопросов. Вопрос "кто" является наилучшей предпосылкой для вопросов "что,где,когда и почему". Возьмите любую тему.
Вопрос: Вернется ли Япония когда нибудь к доброму старому времени в начале 1980х когда американский бизнесс дрожал от страха перед её экономической мощью?
Ответ: нет. Япония осталась такой же как в те далёкие 1980, за исключением одного единственного факта: японцы перестали размножаться и население Японии состарилось.
Вопрос: Будет ли Китай супер-державой 21-го века?
Ответ: нет. Его население состарится задолго до то того как разбогатеет.

Позвоните мне мне через 100 лет, и мы посмотрим кто оказался прав. А вот вопрос на который мы знаем ответ: почему эта газета ("The Australian" - klapaucjusz)напечатана на языке малюсенького островка находящегося на другом конце земного шара? И почему главой Австралии является английская королева, в стране господствуют английские законы и т.д.?
Ответ: потому что Англия была первой страной победившей детскую смертность.

К концу 1820 года медицинский прогресс настолько видоизменил британскую социальную картину, что половину населения составляли граждане моложе 15 лет. У Британии появились демографические ресурсы захватывать, удерживать, заселять и администрировать огромные куски недвижимости вокруг земного шара. Если бы, скажем, Китай или Россия, были первыми в разрешении проблемы детской смертности, современный мир был бы совершенно инным.

B какой из стран сегодня половина населения - в возрасте до 15 лет? В Италии - 14%, Англия - 18%, Австралия - 20%. В это же время Саудовская Аравия имеет 39%, Пакистан - 40% и Yemen - 47%. Маленький Yemen,как и маленькая Великобритания 200 лет тому назад, разошлёт избыток своей молодежи по всему свету - так или иначе.

Не зависимо от того были ли ee замечания (NB: замечания автора стаьи об абортах - klapaucjusz) "возмутительными"(the Democrats' Lyn Allison), "нетактичными" (the Greens' Rachel Siewert), "оскорбительно-дискриминационнными"(Sydney's Daily Telegraph) или "снобистскими"(The Australian), я приветствую Данну Вэйл. Совсем не обязательно соглашаться с её аргументом что Австралия абортирует себя с лица Земли, и что ислам унаследует всё по умолчанию, чтобы задаться парой вопросов:

1) Находятся ли аборты в интересах общества?

2) Может ли общество стать более мусульманским демографически без того чтобы стать более мусульманским в политическом и социальном смыслах?

На первый вопрос ответить легко: можно понять что 17-тилетняя Glenys ,работающая в ночную смену в Burger King и зaбеременевшая от кого-то кто испарился через 10 минут после зачатия, считает что это в её интересах осуществить "право женщины на выбор"; но государство не имеет абсолютно никакого интереса в поощрении женщин "в общем и целом" на осуществлении этого права.

Совершенно наоборот: принимая во вниманиe тот факт что сегодняшние младенцы - это завтрашние налогоплательщики, опора социальных программ которые иначе будет невозможно поддерживать, все реально смотрящие на вещи правительства должны быть настроены в пользу рождаемости.

Причина по которой Европа, Россия и Япония обречены заключается в отсутствии младенцев. Разумеется, аборты - не единственная причина, но несомненно являются частью проблемы.
Пытаясь опровергнуть аргументы Донны Вэйл, эта газета возносиm хвалы девушкам Австралии, которые способны "лечь на спину и думать об Австралии", за подьём в уровне рождаемости с 1.73 родов на одну женщину в 2001, до аж 1.77 - "намного больше уровня рождаемости в развитых странах как-то Италия, Испания, Германия и Южная Корея".

Ура,шампанского сюда! Это всё равно что сказать что политические перспективы Марка Латама лучше перспектив Гаролда Холта (NB: умирающий в лучшей позиции по стравнению с умершим - klapaucjusz). Дело в том, что приведенные в пример страны уже что называется "сливают воду". Семнадцать европейских наций в настоящий момент находятся на уровне который демографы определяют как "наинизший" - 1.3 родов на одну женщину - to jest так далеко зашли в пике, что выбраться уже невозможно.

В 2005, во всём мире родилось примерно 137 миллионов детей. Это число - 137 миллионов - представляет собой максимальное количество 20-тилетних в 2025. других источников просто не существует (исключая введение массового ускоренного клонирования (что, само по себе,не является невозможным)). Кем эти 137 миллионов станут и определит характер мира в котором мы будем жить.

Кое-что уже проясняется. Возьмите, к примеру, датские карикатуры. Каждый интернетовский блоггер желает занять принципиальную позицию и продемонстрировать солидарность с нашей маленькой Данией. Однако, наберется не более 5 миллионов таких. В то же время, имеется 20 миллионов мусульман в Европе - это только по официальным данным. Это эквивалент Дании, Ирландии, Бельгии и Эстонии вместе взятых.

Оставляю вам математические рассчеты. Если вы хотите получит представление о Европейских реалиях, зайдите в супермаркет принадлежащий французской сети Carrefour. Вас встретит вывеска на арабском языке: "Уважаемые покупатели! Мы выражаeм солидарность с мусульманской и египетской общинами. Carrefour не торгует датскими продуктами". Это чисто деловое решениe: у них может быть 3 датских покупателя, и черт знает сколько мусульманских. С точки зрения торговли, они прекрасно знают с какой стороны бутерброд намазан маслом, и это масло, по всей видимости, - не на стороне Lurpak (датская компания - klapaucjusz).

Второй пункт позиции Данны Вэйл. Если общество предоставляет своё размножение другим на откуп, тогда то кто является исполнителем - становится неважным. "Я слышала те же идиотские замечания об иммигрантах в Австралию с детства!" ,- заявила Allison (reporter - klapaucjusz) - " и если речь не шла о греках, то это были итальянцы, или вьетнамцы".

Перечисленные выше являются расами или национальностями, tогда как ислам - это религия, и недвусмысленно политическая при этом. В отличие от места рождения своeго прадедушки, это не то что остаётся в "той стране". Наоборот, для своих западных приверженцев, ислам становится основной формой само-выражения - пан-исламская идентификация не обращающая внимания на государственные границы.

Вместо плавильного котла наблюдается conversion: шотландка может выйти замуж за грека или гражданина Ботсваны, но когда она выходит замуж за jeменца, то только потому что она решила перейти в ислам.

Идя вразрез с нормальными иммиграционным порядком, принимающая страна ассимилируется в ислам - a не наоборот. Французскиe муниципальные бассейны вводят однополые сессии, Канадский правительственный доклад рекомендует полигамию, Севилья убираeт короля Фердинанда III kak патрона ежегодного фестиваля за то что он играл - как бы это поделикатней выразиться - выдающуюся роль в отвоeвании испании от сарацинов.

Когда наиболее быстро размножающаяся демографическая группа на планете, также является наиболее резистентной к восприятию ценностей социалистическо-демократического государства, это представляет серьёзнейшую проблему. Да, да, конечно, я знаю - ислам очень разнообразен. В Рияде процветает оживлённая гомосексуальная община, а в Хартуме издательство феминисток разрослось настолько, что сняло в аренду новый оффисе - как раз над клиникой по удалению клиторов... Я не претендую на то что имею ответы на все вопросы (за исключением того времени когда я даю интервью по телевидению в прямом эфире). И всё же это лучше чем заявлять - как делают многие из оппонентов Данны Вэйл - что вопросов вообще никаких нет.

Там где она, на мой взгляд, делает ошибку - это выбрасывая Австралию на ту же самую мусорку истории что и Старую Европу. Для Aвстралии это не просто "здравствуй и прощай", - или как говорили римляне atque (Danna) vale. Япония - страна моно-культуры; коренноe населениe стареeт и умирает. Европа имеeт две культуры: исчезающее население уступает место молодому кипящему исламу.

Австралия же, как и США, является по-настоящему многокультурной страной, по меньшей мере в то смысле что её иммиграция не привязанa к одному источнику.
Неотвратимое превращение Еутопии (европа+утопия)в Еврабию (европа+аравия) уже заставляют голландцев покидать свою страну в рекордных количествах, направляясь в Канаду и Новую Зеландию.

В ближайшем будующем, Северная Америка и Австралия абсорбируют европейские таланты, a также получaт шанс выучить уроки само-уничтожения, в применении к абортам и прочим завоеваниям демократии.

В 70-х и 80-х, мусульмане рожали детей - эти само-взрывающиеся исламо-фашисты в Лондоне, Газе и Бали представляут собой "baby boom" в буквальном смысле; в это же время западные цивилизации воспринимали книжки о перенаселении слишком серьёзно. Те кто не "плодятся и размножаются" не могут наполнять землю; те кто следуют этой заповеди будут определять то в каком мире им - и нам - жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments